Мыло с корицей и мускатным орехом пахнет практически как настоящий десерт: вкусный и аппетитный! Если вам нравятся насыщенные сладкие ароматы, это мыло вам точно придется по душе.
Ингредиенты:
- мыльная основа (непрозрачная) — 100 грамм,
- смесь специй (корица и мускатный орех) — примерно полчайной ложки (и еще примерно столько же, чтобы обсыпать верх),
- оливковое масло — примерно треть чайной ложки,
- сливки (жирные) — 1 ч. ложка,
- эфирное масло апельсина — не больше 4-5 капель,
- 1 капсула витамина Е.
Смешайте все составляющие, и разлейте смесь в формы. И быстро, пока поверхность не успела застыть, через небольшое сито обсыпьте мыло оставшейся частью специй.
очень классно! я сама сделала, и моим родителям очень понравилось
Здравствуйте. подскажите мне пожалуйста чего я не так сделала…… сварила мылко с корицей и мускатным орехом, прекрасное мыло, но весь орех и корица осели на дно мыла, а не распределились по всей массе ,как у вас на фото.
Анна, да, иногда если все быстро смешать и вылить в формочку, специи оседают ближе к верху. Впрочем, как и любые легкие добавки, например, травы. Чтобы этого не произошло, нужно после добавления этих ингредиентов, еще какое-то время помешать мыльную основу. Когда она начнет понемножку густеть, добавки равномерно распределятся по всему мылу. В общем, надо следить за консистенцией мыльной основы. Чтобы была не слишком жидкой, но и не слишком густой, конечно, а то в форму вылить не получится. Попробуйте поймать золотую середину. 🙂 Кстати, и ваше неудавшееся мылко, думаю, можно спасти. Порежьте его на кусочки и еще раз расплавьте. Мыльную основу можно плавить повторно, хотя,конечно, не слишком желательно. И попробуйте помешать основу чуть подольше.